Volocopter参与大阪圆桌会议,计划将UAM引入日本
2021年10月20日|

德国布鲁赫萨尔,2021 年10月20日——城市空中交通 (UAM) 先驱、电动垂直起降 (eVOLT) 公司Volocopter参与大阪圆桌会议 (Osaka Roundtable),计划把城市空中交通 (UAM) 解决方案带入这个亚洲最繁忙的城市之一。双方于会议中达成协议,Volocopter将于2025年大阪关西世博会期间提供飞行服务。目前,Volocopter携手长期合作伙伴兼投资方日本航空 (JAL),加速履行其对日本的承诺,计划最早于2023年进行公开试飞。近期,日本航空也订购了Volocopter飞机。

2021年10月1日,Volocopter成为了大阪圆桌会议的一员。日本大阪府拥有约900万居民,是亚洲大型工业湾区之一,附近设多处国际海港及机场,因而成为陆地、水上和城市环境飞行测试的理想地点。大阪作为2025年世博会的主办城市,诚挚期望借此机会推进UAM业务快速发展,引领日本UAM部署进程。

自2018年以来,日本积极塑造空中交通的未来,并且制定了宏伟目标,即至2030年实现eVTOL空中出租车及重型货运无人机业务全面商业化。日本现已制定UAM业务综合规划蓝图,致力于在国家层面实现业务目标。目前,全球拥有此类规划蓝图的国家为数不多。

此外,在商业化早期过程中,Volocopter还与当地合作伙伴及监管机构达成战略合作,从而巩固自身的市场地位。近期,JAL订购了100架Volocopter旗下飞机(包括VoloDroneVoloCity)以供后续运营。不仅如此,Volocopter现已与当地政府部门展开直接沟通,共同探讨如何利用Volocopter方案支援当地救灾工作系统,或通过空中航路助力工业区及郊区重建。

除日本外,Volocopter承诺将在未来三年内于新加坡推出空中出租车服务,并宣布将在未来五年内向中国吉利科技交付150架Volocopter飞机。

Volocopter是第一家也是唯一一家获得欧盟航空安全局 (EASA) 设计组织批准 (DOA) 和生产组织批准 (POA) 的eVTOL公司。据规定,为实现飞行器设计与生产,相关公司务必通过DOA与POA战略性监管审定。继通过欧洲地区商用认证后,Volocopter即将获得美国联邦航空管理局 (FAA) 和新加坡民航局 (CAAS) 的联合认证。

Volocopter致力打造全球首个可持续、可扩展的城市空中交通业务,为世界各地的特大城市提供价格合理的空中出租车服务。目前,公司正在开发首款全电动垂直起降飞机VoloCity。该机型兼具安全度高、噪音低的优势,经认证后即可助力市内客运。Volocopter积极携手基础设施、运营和空中交通管理部门,着力引领生态系统构建,以实现“让城市空中出行成为日常”的愿景。

2011年,Volocopter实现了首次纯电动多旋翼飞行器载人试飞,此后又多次开展全尺寸飞机的公开试飞。其中备受瞩目的试飞是2019年10月新加坡滨海湾的公开飞行,以及2017年于迪拜举行的世界首次自动电动垂直起降飞机试飞。此外,Volocopter正在开发物流领域机型,如重型货运无人机VoloDrone。

Volocopter由Stephan Wolf和Alexander Zosel于2011年创立,现有约400名雇员,在德国布鲁赫萨尔、慕尼黑以及新加坡设有办事处。截至目前,公司已通过股权融资筹得3.22亿欧元,投资方包括戴姆勒 (Daimler)、吉利科技 (Geely)、德铁信可 (DB Schenker)、贝莱德 (BlackRock)、英特尔投资 (Intel Capital) 等。

了解更多信息,请访问:www.volocopter.com