Volocopter荣膺世界经济论坛技术先锋
2019年7月1日|

• 世界经济论坛公布2019年最具潜力的技术先锋榜单,入选的56家公司正在塑造包括农业、清洁技术、现代警务等众多行业。

• 世界经济论坛的Fulvia Montresor称,登榜公司皆有“重塑行业”和“在未来几年改善社会”的潜力。

• Volocopter因在交通领域的贡献而入选,其制造的电动空中出租车将为全球特大城市提供全新出行方案。

德国布鲁赫萨尔,2019年7月1日——德国城市空中出租车公司Volocopter从数百名候选企业中脱颖而出,荣登世界经济论坛“技术先锋”榜单。Volocopter旨在改善大城市的交通拥堵问题,打造新的出行方式——零排放的自动城市空中出租车可将人们送至目的地。

入选世界经济论坛技术先锋的公司来自世界各地,大都处于初创阶段,有望通过设计、研发和应用新技术和创新成果,为商界和社会带来显著影响。

Volocopter的空中出租车是零排放的电动垂直起降 (eVTOL) 飞机,所有关键系统完全冗余,安全性高。空中出租车形似直升机,但采用的是无人机技术,可载两名乘客飞行20英里。Volocopter特别适于用作市区空中出租车。公司最近发布的白皮书说明了其市场导向的设计理念。

世界经济论坛技术先锋负责人Fulvia Montresor表示:“祝贺Volocopter入选本年度技术先锋创新榜单,Volocopter等公司是使用新技术改变行业的先驱。我们看到了Volocopter的巨大潜力,它可以为全球交通难题提供解决方案,并在未来几年改善社会。”

Volocopter首席执行官Florian Reuter对此表示:“我们很高兴获得世界经济论坛的技术先锋认可,我们的技术可用于缓解特大城市的拥堵难题,也可支持空中搜救任务、运送重型货物。这种多功能性影响深远,改变的将不仅仅是出行。能够推动并参与论坛对话,讨论发生在我们身边的技术驱动变化,我们感到非常高兴。”

Volocopter获评技术先锋后,首席执行官Florian Reuter将参加世界经济论坛-新领军者年会。该年会又称为“夏季达沃斯”,将于7月1日至3日在中国大连举行。许多先锋公司将在未来两年继续为论坛倡议做出贡献。

技术先评选委员会由超过59名学者、企业家、风险投资家和企业高管组成,基于创新、影响力、领导力等标准评定所有候选公司。历届获评公司包括爱彼迎、谷歌、Kickstarter、Mozilla、Palantir Technologies、Spotify、TransferWise、推特和Wikimedia。

有关年度技术先锋的更多信息,请访问:http://wef.ch/techpioneers19

有关历届获奖公司的更多信息,请访问此处

关于Volocopter GmbH:

Volocopter是空中出租车的全球领导者,其开发的电动垂直起降多旋翼飞行器 (eVTOL) 可将人们安全送至目的地。该技术平台非常灵活,支持有人驾驶、遥控和完全自主飞行。此外,所有关键组件高度冗余,独特的设计提供了前所未有的安全性。早在2011年,公司便已实现全球首次纯电动多旋翼飞行器载人试飞,并由此载入航空史册。此后,这家航空新秀陆续树立多个里程碑:2016年获得德国航空当局的双座Volocopter临时许可,2017年与迪拜道路运输管理局 (RTA) 合作展示城市空中出租车的首次自主飞行。同时,创始人Stephan Wolf和Alexander Zosel还组建了一支高效团队,成员包括首席执行官Florian Reuter、首席技术官Jan-Hendrik Boelens、首席财务官Rene Griemens等众多经验丰富的管理者。投资方包括戴姆勒和英特尔。

关于世界经济论坛:世界经济论坛是致力于推动公私合作的国际组织。论坛汇聚政界、商界及社会各界重要领袖,共同制定全球、区域和行业议程。(www.weforum.org)。