Volocopter发布《可扩展城市空中出行规划蓝图》How to Bring Electric Air Taxis to Cities at Scale
2021年3月24日|

德国布鲁赫萨尔,2021年3月24日——城市空中交通先驱企业Volocopter今日发布白皮书《可扩展城市空中出行规划蓝图》,概述了构建城市空中交通全方位生态系统的必要条件。作为第一家也是唯一一家获得欧盟航空安全局 (EASA) 设计组织批准的电动空中出租车开发商,Volocopter将在未来两三年里快速启动相关服务的商业运营。公司现已制定关键步骤,以逐步推出城市空中出租车商业服务,并构建必要的配套生态系统,以拓展UAM业务。

Volocopter首席执行官Florian Reuter表示:“Volocopter在推行全球城市空中交通方面处于行业领先地位。凭借VoloCity机型及既定的上市方案,我们能够良好融入现有生态系统,这足以让相关商业服务在未来两三年内成功启动。不过,要想之后安全高效地扩大运营规模,并为客户提供优质体验,需要构建全面集成的UAM生态系统。这正是我们当前与合作伙伴共同努力的方向。”

新版白皮书直接指出电动垂直起降 (eVTOL) 行业目前面临的各种挑战,并给出相应解决方案,重点阐述推出这一全新维度的出行方式所需采取的全方位合作方法。Volocopter 2019年发布的首本白皮书概述了技术细节对飞机制造的重要性,而新版白皮书则介绍了同样重要的飞机生态系统复杂性,概述了UAM概念、当前进展,以及Volocopter在新加坡、巴黎等城市以可扩展业务模式推出UAM服务的计划。新版白皮书的关键要点:

• 预计到2035年,UAM行业的潜在市场总额将达到11.3万亿欧元,市场潜量将达到2,410亿欧元。其中,一半以上的市场潜量源自客运服务(如VoloCity空中出租车),其余则源自物流、货运服务(如VoloDrone服务)。

• 牢固的合作关系以及生态系统战略将是进入电动空中出租车市场以及开创未来UAM服务先例的关键所在。

• 最成功的方法是在安全、基础设施、飞机设计、航空运营、城市集成和验收等所有关键领域将客户放在首位。

• Volocopter产品支持欧盟航空安全局 (EASA) SC-VTOL规定的空中出租车高级安全标准,并且正在申请美国联邦航空管理局 (FAA) 和新加坡民航局 (CAAS) 的同步型号认可证。

• 数字化和自主飞行技术长期看来有助降低空中出租车的服务价格。Volocopter目前已经开展相关工作,确保飞机产品实现自主飞行,以及UAM生态系统的各种组件能够借助数字支柱及VoloIQ平台实现连接。

Volocopter《可扩展城市空中出行规划蓝图》白皮书完整PDF文件可在下方下载。

关于Volocopter GmbH

Volocopter致力打造全球首个可持续、可扩展的城市空中交通业务,为世界各地的特大城市提供价格合理的空中出租车服务。目前,公司正在开发首款全电动垂直起降飞机VoloCity。该机型兼具安全度高、噪音小的优势,经认证后即可助力市内客运。Volocopter积极携手基础设施、运营和空中交通管理部门,着力引领生态系统构建,以实现“让城市空中出行成为日常”的愿景。

2011年,Volocopter实现了首次纯电动多旋翼飞行器载人试飞,此后又多次开展全尺寸飞机的公开试飞。其中备受瞩目的试飞是2019年10月新加坡滨海湾的公开飞行,以及2017年于迪拜举行的世界首次自动电动垂直起降飞机试飞。此外,Volocopter正在开发物流领域机型,如重型货运无人机VoloDrone。

Volocopter由Stephan Wolf和Alexander Zosel于2011年创立,现有约300名雇员,在德国布鲁赫萨尔、慕尼黑以及新加坡设有办事处。截至目前,公司已通过股权融资筹得3.22亿欧元,投资方包括戴姆勒、吉利科技、德铁信可、贝莱德、英特尔投资等。

了解更多信息,请访问:www.volocopter.com