Volocopter携手汉莎行业解决方案在Microsoft Azure上构建VoloIQ平台The Software Platform to enable large scale Urban Air Mobility
2020年10月28日|

德国布鲁赫萨尔/诺德施泰特,2020年10月28日——城市空中交通 (UAM) 先驱企业Volocopter今日宣布与汉莎行业解决方案达成合作。双方将共同构建Volocopter智能集成“城市空中交通软件平台”VoloIQ,并在Microsoft Azure上运行。该平台可实现整个复杂UAM生态系统的实时数字可见性。

利用人工智能技术,VoloIQ将实现以下功能:

• 在全球范围内扩展空中出租车业务

• 提供简单预定等无缝客户服务,实现智慧城市、现有出行服务提供商与新服务的集成

• 提高安全性和效率,降低成本,确保实现可靠流畅的线上/线下用户体验

• 优化飞机利用率并延长单独组件的使用寿命

城市空中交通将城市生态系统连接起来,其中包括市政当局、公共交通和打车服务等现有出行方式、飞行和地勤操作以及面向客户的服务等要素。VoloIQ将处理此生态系统中的所有要素信息,持续提供要素及各要素相关性的数字可见性。

Volocopter首席执行官Florian Reuter表示:“VoloIQ是整个Volocopter城市空中交通服务生态系统的数字支柱,也是空中出租车服务的核心。该平台可利用大数据持续提升效率,并大幅改善我们的客户服务质量。我们之所以选择与汉莎行业解决方案合作,是因为该公司在认证航空流程和大规模飞机运营方面拥有业内领先的专业知识。我非常期待看到我们的合作成果。”

Volocopter在展示城市空中交通方面处于业内领先地位。目前,该公司正在为其第四代飞机“VoloCity”寻求认证。汉莎行业解决方案是数字化解决方案领域的专家,在航空业及其他行业拥有丰富的经验。两家公司的合作,将推动城市空中交通服务数字化实现新高度。而Microsoft Azure则在此过程中提供基础设施。

汉莎行业解决方案董事总经理Bernd Appel表示:“数字平台和集成解决方案是扩大全球运营规模的关键。利用这两大工具,可实现现有生态系统与各种新服务的无缝连接。我们非常期待参与航空业这一最新领域的相关业务,利用自身丰富的知识与经验,为Volocopter开发独特的解决方案,让VoloIQ成为现实。”

微软公司欧洲、中东和非洲地区 (EMEA) 汽车业务负责人Heiko Huettel表示:“将VoloIQ连接到Microsoft Azure云平台,可实现更加流畅的空中交通体验。”*

在启动VoloCity空中出租车商业运营之前,VoloIQ都将在飞行测试和搭建测试运营设施中发挥重要作用。

*新闻稿发布后经微软公司修改的引用内容。(2020年11月17日编辑)

关于Volocopter GmbH

Volocopter致力打造全球首个可持续、可扩展的城市空中交通业务,为世界各地的特大城市提供价格合理的空中出租车服务。目前,公司正在开发首款全电动垂直起降飞机VoloCity。该机型兼具安全度高、噪音小的优势,经认证后即可助力市内客运。Volocopter积极携手基础设施、运营和空中交通管理部门,着力引领生态系统构建,以实现“让城市空中出行成为日常”的愿景。

2011年,Volocopter实现了首次纯电动多旋翼飞行器载人试飞,此后又多次开展全尺寸飞机的公开试飞。其中备受瞩目的试飞是2019年10月新加坡滨海湾的公开飞行,以及2017年于迪拜举行的世界首次自动电动垂直起降飞机试飞。Volocopter还推出VoloDrone无人机,开拓物流和精准农业业务。

Volocopter由Stephan Wolf和Alexander Zosel于2011年创立,现有约150名雇员,在德国布鲁赫萨尔、慕尼黑以及新加坡设有办事处。领导层包括首席执行官Florian Reuter、首席技术官Arnaud Coville博士、首席财务官Rene Griemens和首席商务官Christian Bauer。截至目前,公司已通过股权融资筹得1.22亿欧元。投资方包括戴姆勒、吉利科技、德铁信可、英特尔投资、Team Europe、btov、美光科技、三井住友保险、TransLink Capital(日本航空和日本财产保险)、MS&AD Ventures和Manta Ray Ventures。了解更多信息,请访问: www.volocopter.com

关于汉莎行业解决方案

汉莎行业解决方案 (LHIND) 是汉莎航空集团旗下子公司,提供IT咨询和系统集成服务,帮助客户实现公司的数字化转型。公司客户群体范围广泛,不仅包括汉莎航空集团内外的公司,还包括不同行业的200多家公司。公司总部位于德国诺德施泰特,并在德国、阿尔巴尼亚、瑞士和美国设立多家分支机构,聘用员工2,100多名。

作为IT服务提供商,汉莎行业解决方案在推动数字变革方面发挥着关键作用。公司利用自身的技术专长和行业知识,帮助客户引进各种新的数字技术。多年来,LHIND积累了各个行业的丰富经验,并会定期开展技术侦查工作,对现有技术和解决方案了解透彻,会通过合作将得到验证的技术与产品整合至公司的产品组合。