Volocopter发起活动,计划于美国多座城市推出电动空中出租车服务
2021年1月15日|

美国华盛顿特区/德国布鲁赫萨尔,2021年1月15日——德国空中出租车初创企业及“城市空中交通 (UAM) 先驱”Volocopter今日宣布:美国联邦航空管理局 (FAA) 于2020年12月22日接受了Volocopter的同步型号认可证申请。这为Volocopter在美国市场推出电动空中出租车服务奠定了基础。Volocopter是全球第一家也是唯一一家获得设计组织批准 (DOA) 的电动垂直起降 (eVTOL) 公司。该许可证由欧盟航空安全局 (EASA) 颁发,持有人可开发和制造经认证的飞机。目前,Volocopter正在等待接收EASA为其VoloCity机型颁发的型号认可证。同时,公司也在寻求FAA批准,以便进入美国市场、加快业务全球扩张进程。

Volocopter在全尺寸飞机测试方面积累了十年的丰富经验,拥有诸多国际合作伙伴和投资者,还拥有适合市内交通状况且经认证的电动空中出租车设计。该公司与新加坡巴黎迪拜等市建立了的长期而富有成效的合作关系,并在这些合作中向公众展示了其在城市电动飞行方面扎实的专业知识。对比UAM行业中的其他eVTOL公司,Volocopter专注在交通拥堵城市推行顺畅的全电动出行方式,以缓解这些地区的交通问题。

Volocopter首席执行官Florian Reuter表示:“我们是‘城市空中交通先驱’,我们取得的诸多成就为整个行业广泛采用UAM服务奠定了基础。我们与合作伙伴采用合作共赢的方法,结合各自的卓越优势、专业知识和丰富经验,引领全球城市空中交通解决方案的发展。我们从一开始就将美国视为Volocopter的重要服务市场。取得认证是进入美国市场的关键。我们目前已经启动FAA认证相关工作,以便在欧洲、亚洲及美国开启移动出行的新时代。”

Volocopter开发的电动空中出租车VoloCity,符合最高航空安全标准,并且具有业内最低的噪声水平。Volocopter专门设计的VoloCity机型可以满足洛杉矶、纽约、旧金山和华盛顿特区等大城市不断增长的市内交通状况改善需求。此类空中出租车服务将为当地创造就业机会,通过直飞目的地的简单方式,可为人们节省时间、节约出行时间成本。此外,根据Volocopter的商业计划,公司打算以与普通出租车服务相当的成本提供可扩展空中出租车服务。

Volocopter目前正在配合EASA开展认证工作,力求在未来两三年内推出商业服务。当Volocopter获得EASA型号认可批准和接下来同时间的FAA认证,公司将率先进入电动空中出租车市场,为UAM行业在全球扩展服务铺平道路。

FAA颁发同步型号认可证,即表明Volocopter这类飞机制造商符合与其当前辖区主要监管机构(如EASA)认证相当的必要要求。这种形式有利于围绕VoloCity等机型的认证和安全资质推动国际公开交流。

Volocopter开发的数字操作系统VoloIQ是UAM行业的开放API平台。公司正利用这个创新后台,布局完整的UAM生态系统,并逐步走到台前,引领UAM行业推出电动空中出租车商业服务。整个行业将因此受益,具体表现为:

• 提供理想的乘客体验;

• 实现最高水平的运营安全;

• 整合物流、基础设施和供应商合作伙伴;

• 利用有效监管和城市合作推行此类服务。

更多有关Volocopter服务的技术和实际应用信息,请参见我司白皮书

关于Volocopter GmbH

Volocopter致力打造全球首个可持续、可扩展的城市空中交通业务,为世界各地的特大城市提供价格合理的空中出租车服务。目前,公司正在开发首款全电动垂直起降飞机VoloCity。该机型兼具安全度高、噪音小的优势,经认证后即可助力市内客运。Volocopter积极携手基础设施、运营和空中交通管理部门,着力引领生态系统构建,以实现“让城市空中出行成为日常”的愿景。

2011年,Volocopter实现了首次纯电动多旋翼飞行器载人试飞,此后又顺利完成超1,000次试飞,包括多次全尺寸飞机的公开试飞。其中备受瞩目的试飞是2019年10月新加坡滨海湾的公开飞行,以及2017年于迪拜举行的世界首次自动电动垂直起降飞机试飞。Volocopter还推出VoloDrone无人机,开拓物流和精准农业业务。

Volocopter由Stephan Wolf和Alexander Zosel于2011年创立,现有约250名雇员,在德国布鲁赫萨尔、慕尼黑以及新加坡设有办事处。领导层包括首席执行官Florian Reuter、首席技术官Arnaud Coville、首席财务官Rene Griemens和首席商务官Christian Bauer。截至目前,公司已通过股权融资筹得1.22亿欧元。投资方包括戴姆勒、吉利科技、德铁信可、英特尔投资、Team Europe、btov、美光科技、三井住友保险、TransLink Capital(日本航空和日本财产保险)、MS&AD Ventures和Manta Ray Ventures。了解更多信息,请访问: www.volocopter.com