Volocopter 在首轮 E 轮融资中筹得 1.7 亿美元

March 4, 2022
  • 韩国公司 WP Investment 领投,Atlantia和Honeywell紧随其后
  • 投前估值17亿美元,募集资金总额为79亿美元
  • 资金将用于认证和首批城市的商业启动
  • 与 WP Investment 签署了在韩国运营空中出租车业务的合营条款清单

德国布鲁赫萨尔2022 年 3 月 4 日 — 城市空中交通的先驱 Volocopter 在首轮 E 轮融资中筹集了 1.7 亿美元,由韩国公司 WP Investment 领投,投前估值为 17 亿美元。这笔来自新老投资者的资金将用于 Volocopter 电动空中出租车的相关认证,助其在全球首批城市实现商业运营。

Volocopter 旨在为全球各大城市提供新的可持续交通解决方案。凭借其飞机系列(VoloCity、VoloConnect 和 VoloDrone),该公司开发出城市空中交通 (UAM)的整体生态系统。 Volocopter 拥有十年的开发经验,是城市空中交通行业当之无愧的领导者。作为第一家也是唯一一家获得欧盟航空安全局 (EASA) 设计组织批准 (DOA) 的电动垂直起降 (eVTOL) 公司,Volocopter 致力于在新加坡、罗马和巴黎等城市推出空中出租车的商业服务。

Volocopter 首席执行官Florian Reuter表示: “这一轮融资进一步证明了Volocopter在这个极具吸引力的新兴市场的领先地位。我们将在技术和商业上再接再厉,努力将城市空中交通在全球城市中规模化地推出。”

首席商务官Christian Bauer说: “Volocopter拥有来自全球各地的优秀投资者,这使我们处于有利地位,可以让我们在踏上公开上市之路前专注于率先获得认证和率先上市的策略。我很高兴能与投资者、合作伙伴和非凡的Volocopter团队一起加速我们的商业启动之路!”

本轮融资由总部位于韩国首尔的新投资者 WP Investment 领投。接下来,双方将通过创建一家合资企业来建立战略合作伙伴关系,将城市空中交通带到韩国的城市。

Quoted Person
Dr. Lei Wang — WP Investment 主席
“自去年看到Volocopter在首尔的成功试飞,我们相信 Volocopter 将成为第一批将 UAM 带入全球城市的公司之一。作为 ESG 投资的领导者,我们很高兴通过 Volocopter 赋予城市可持续发展能力。”
Quoted Person
Tiffany Park — WP Investment 联合主席
“我们很高兴启动我们的合资企业,率先与 Volocopter 在韩国建立可持续的 eVTOL 物流和空中出租车服务。”

这轮融资的新投资者包括 WP Investment 和 Honeywell等。Atlantia、Whysol、btov Partners在内的众多现有投资者也纷纷在本轮加大了投资。

Quoted Person
Elisabetta De Bernardi — Atlantia 欧洲投资部主任
“我们决定加强对 Volocopter 的投资,因为我们坚信它能够迅速实现这种创新和可持续的交通方式。我们将继续推动城市空中交通的发展,这项快速发展的行业有助于减少大城市的排放和交通拥堵问题。”

Volocopter咨询委员会主席 Stefan Klocke 说: “我们成功地签署 E轮首次融资,带来了非凡的新投资者,并进一步进入了尽职调查阶段。这轮私人融资让我们能够继续专注于我们的使命,将可持续城市空中交通变为现实。我们现在处于前所未有的强大地位:我们的财务多元化,飞机认证触手可及,我们正在通过全球公共试非和强大的合资企业展示我们的先进能力。”

该公司最近宣布已与航空资本集团 (ACG) 达成原则性融资协议,扶持高达 10 亿美元的 Volocopter 飞机的销售和租赁。一旦获得飞机认证,该协议将允许 Volocopter 为其运营实体和全球客户提供有吸引力的租赁选择,这是未来快速扩展业务的关键。

媒体垂询,请联系
Portrait photo of Helena Treeck, Head of Public Relations, Volocopter.

Volocopter把城市空中交通 (UAM) 带到全球的各大城市,我们旨在通过提供一种新的交通方式来提升城市人们的生活质量。为此,我们和基础设施和运营方面的合作伙伴一起创建可持续和可扩展的UAM生态系统。

Volocopterr 的eVTOL飞机系列在其UAM生态系统中安全高效的软件平台VoloIQ的支持下,将为乘客(VoloCity和VoloConnect)和货物(VoloDrone)提供快速、安全和零排放地达到目的地的服务。

作为UAM行业的先驱,Volocopter将在未来几年开展商业运营。该公司成立于2011年,在德国和新加坡拥有500多名员工,已成功完成1000多次的公共和私人试飞,并从梅赛德斯-奔驰集团、吉利、德铁信可、贝莱德和英特尔资本等投资者那里筹集了 3.22 亿欧元的股权. www.volocopter.com

iconbutton-90px iconbutton-90px iconbutton-90px copy iconbutton-90px Pagination/mouse-follow/left Pagination/mouse-follow/right Pagination/mouse-follow/right-up