Volocopter 在亚洲举办首个公共VoloCity展览

July 12, 2022
  • 新加坡贸工部长及德国驻新加坡大使出席开幕式
  • 设在工教局的展览包括3D VoloPort 模型和坐在VoloCity模型里的机会
  • 公众可以报名免费参观展览

新加坡,2022年7月12日 – 城市空中交通(UAM)先驱Volocopter今天宣布与新加坡工艺教育局(工教局)合作在狮城推出包括免费导览的VoloCity公共展览。这是Volocopter首次在亚洲展示其商用空中出租车的模型,也是该公司首次在全球范围内举办的向公众开放的长期展览。

该展览位于工教局的航空航天中心,展示了一个3D VoloPort 微缩模型以及有关UAM行业和Volocopter的详细信息。参展者还可以坐在飞机上,体验这种新型的交通工具。

新加坡贸易及工业部部长颜金勇以及德国驻新加坡大使 Norbert Riedel博士,以及来自新加坡政府机构和Volocopter的合作伙伴的高级代表出席了开幕仪式。

颜金勇 — 新加坡贸工部长
“新加坡欢迎像Volocopter这样的寻求在这里创建全新产业的创新公司。我们对在新加坡发展先进空中交通(AAM)的前景感到兴奋,并希望通过这次展览,公众可以更多地了解这种新的城市交通方式。”
Norbert Riedel 博士 — 德国驻新加坡大使
“新加坡和德国有着良好的双边关系,是重要的贸易伙伴。我们很高兴看到双方在各领域的持续合作,特别是在注入城市交通等新兴产业。我们相信两国都将从这些深化的合作中收益。”

新加坡是 Volocopter空中出租车商业服务的首个推出城市之一。这家德国公司于2019年在新加坡标志性的滨海湾上空进行了亚洲首次在市中心的载人空中出租车的飞行,并一直与当地密切合作。该公司计划未来两年在新加坡推出UAM服务。该公司最近发布了一份《新加坡空中出行规划蓝图》,显示其UAM服务到2030年可产生41.8亿新元的累积经济效益,并创造高达1300个工作岗位。

Quoted Person
Christian Bauer — Volocopter首席商务官
“这是我们在新加坡展示VoloCity 的最佳时机,因为我们最新的本地市场调查显示,愿意尝试空中出租车服务的人的比例有显著提高。通过这个展览,我们希望提高公众对这种新型交通方式的认识以及了解它将给新加坡带来的多种益处。我们与当地各个机构和组织一起合作构建UAM生态系统。工教局是展示我们飞机的理想场所,因为我们希望激励下一代航空人才参与新兴的UAM行业。”
卢巧玉 — 工教局总裁卢巧玉
“工教局有幸在我们的校园举办VoloCity的首个亚洲展览。它将推动我们为学生提供相关技能组合的计划,并提供鼓励应有学习的行业知识和曝光率。没有比在校园里就能亲身体验科技的风口浪尖更好的方法来激发学生的远见。”

全电动VoloCity有两个座位和18个旋翼,是Volocopter的第一款商用飞机,目前正在努力获得欧盟航空安全局(EASA)的认证,目标是在未来两年内投入商业使用。

从2022年8月开始,这个免费展览将定期对公众开放。有兴趣的人,可以点击这里注册。

媒体垂询,请联系
Portrait photo of Helena Treeck, Head of Public Relations, Volocopter.

关于新加坡工艺教育局

新加坡工艺教育局(简称“工教局”),于1992年成立,是新加坡教育部属下教育机构。工 教局是新加坡工艺教育与培训的主要提供者,也是负责制定全国职业技能证书与标准的主要管 理机构。工教局所提供的三大主要项目有: (1) 以中学毕业生为对象的职前培训、(2)为工作 人士而设的延续教育与就业培训及 (3) 与企业合作提供在职培训及工读课程。工教局以“三院 一制”的教育模式管理属下的三所学院,即工艺教育中区学院、工艺教育东区学院及工艺教育 西区学院。欲知更多详情,请浏览 https://www.ite.edu.sg

Volocopter 把城市空中交通 (UAM) 带到全球的各大城市。我们打造一种新颖的交通方式,助力提升城市居民的生活质量。为此,Volocopter 携手基础设施及运营合作伙伴,共同构建可持续、可扩展的 UAM 生态系统。

Volocopter 电动垂直起降 (eVTOL) 飞机系列兼具快速、安全、零排放的特点,倾力提供载人(VoloCity 和 VoloConnect)与载物 (VoloDrone) 服务。同时,其UAM 生态系统下的软件平台 VoloIQ 为飞机系列提供数字支柱,保障飞机的安全高效运行。

作为 UAM 行业的先驱,Volocopter 将在未来几年内推出商业服务。Volocopter 于 2011 年成立,在德国和新加坡拥有逾 500 名员工。目前,公司已顺利完成超 1,500 次公开及非公开试飞,获得了吉利 (Geely)、WP Investment、梅赛德斯-奔驰集团(Mercedes-Benz Group)、贝莱德 (BlackRock)、东京盛世利株式会社Tokyo Century和NTT DoCoMo 等企业的股权投资,累计筹资 5.79 亿美元。 www.volocopter.com

iconbutton-90px iconbutton-90px iconbutton-90px copy iconbutton-90px Pagination/mouse-follow/left Pagination/mouse-follow/right Pagination/mouse-follow/right-up